"Валенсия" - ПСЖ 1:2. Интригу Адиль хРАМИ

"Валенсия" - ПСЖ 1:2. Интригу Адиль хРАМИ

174
"Валенсия" - ПСЖ 1:2. Интригу Адиль хРАМИ
Фото - uefa.com

"Валенсия" - "Пари Сен-Жермен" 1:2
Голы: Рами 90 - Лавесси 10, Пасторе 43
"Валенсия": Гуаита, Рами, Жонас (Вальдес 46), Фегули (Виера 84), Солдадо, Банега (Каналес 46), Перейра, Гуардадо, Кошта, Парехо, Коста
"Пари Сен-Жермен": Сиригу, Сахо, Лавесси (Менез 76), Алекс, Матюиди, Максвелл, Ибрагимович, Верратти, Жалле, Пасторе (Арман 88), Лукас (Шантом 53)
Предупреждения: Перейра 32 - Верратти 32
Удаление: Ибрагимович 90+2

Очень часто в матчах между равными соперниками при счёте 0:0 первый гостевой гол является определяющим. Забившая его команда получает дополнительную уверенность, тогда как пропустившая обязана ломать план на игру и менять стратегию. Конечно, её задачи остаются прежними: атаковать, пытаться забить, но риск пропустить второй зачастую берёт верх и команда бежит вперёд неуверенно, с оглядкой на тылы. Именно это произошло с "Валенсией" в первом тайме. Забив гол, гости осознанно отдали команде Вальверде инициативу, отошли назад, закрылись и стали выжидать. Примечательно, что парижане реализовали преимущество лишь со второго момента - за минуту до взятия ворот Лукас Моура зарядил в штангу из-за пределов штрафной. Но уже следующая атака была разыграна по нотам - Лавесси сыграл в стенку с Пасторе, обыграв тем самым Рикарду Кошту, и пробил с острого угла с правого края штрафной.

"Месталья" оказалась в ступоре, "Валенсия" - в шоке. Ибо всё, на что сподобились хозяева за весь первый тайм, уместилось в неопасном и неточном ударе Гуардадо с 18 метров из-под нескольких защитников. Попытавшись взломать оборону ПСЖ по центру, хозяева быстро поняли, что этот номер не пройдёт, после чего переключились на фланги. Благо на одном из них (тот, за который отвечал Максвелл), можно было немного разбежаться. Однако Жоао Перейра ограничился несколькими неопасными навесами - весь верх и воздух в этот вечер был за парижской обороной.

Контратаки ПСЖ были очень опасными - практически каждая из них завершалась ударом по воротам. И удары эти были не из разряда "по воробьям", а очень даже опасными. Показательным стал эпизод, когда во время контратаки четыре игрока парижан с лёгкостью разобрались с семью футболистами "Валенсии". Индивидуальное мастерство каждого отдельно взятого игрока атаки ПСЖ было на голову сильнее обороняющегося оппонента. Тот момент, к слову, был завершен ударом Моуры с близкой дистанции - мяч прошел рядом со штангой.

Сиригу стоял в воротах без работы. "Валенсия" бьётся о закрытую дверь", - констатировал в конце первого тайма комментатор НТВ+ Роман Гутцайт. Согласитесь, ни одного удара в створ и аж один удар мимо за 45 с плюсом минут - ужасный результат для команды, играющей дома. Гуаита же, напротив, частенько вступал в игру - Моура и Лавесси не позволяли Висенте расслабиться. На 43-й минуте гости так и вовсе увеличили преимущество. Это Пасторе в касание замкнул пас Моуры с правого фланга. Мяч юркнул Гуаите между ног, и теперь тот должен Хавьеру 25 копеек. Вот только винить вратаря здесь не приходится - Гуаита спокойно может передать привет своей обороны и заказать ей песню на радио.

Ах, да, чуть не забыл. Случился в первом тайме ещё один примечательный эпизод - Марко Верратти на ровном месте получил от Паоло Тальявенто (никаких поблажек землякам!) предупреждение. Реджиста парижан со злостью выбил мяч из-под ног Жоао Перейры за пределы поля в то время, когда соперник, видя на поле лежачего Лавесси, отказывался это делать. Теперь Верратти, который в нынешнем розыгрыше ЛЧ сыграл во всех матчах своей команды, пропустит ответную встречу. Стоит ли говорить о том, что для ПСЖ это серьёзная потеря?!

В перерыве Вальверде сделал двойную замену - Жонаса и Банегу заменили Вальдес и Каналес. Подобие штурма "Валенсия" в начале второго тайма организовала, но забить свой быстрый гол не сумела. Удар Вальдеса головой, когда Нельсон находился спиной к воротам, после розыгрыша углового выглядел эффектно, но не более того - Сиригу хладнокровно перевёл мяч через перекладину. Беззубость в атаке Солдадо пытался компенсировать липовыми падениями а-ля умирающий лебедь в чужой штрафной. Зато сколько моментов упустили во втором тайме подопечные Анчелотти! Один только Лавесси имел две голевые возможности. Сначала Эзекиль не сумел с трёх метров отправить мяч в ворота после неожиданного сэйва Гуаиты (Ибрагимович бил издали), а затем попросту спижонил, пытаясь забросить Гуаите мяч за уши.

"Валенсии" стоит отдать должное хотя бы за то, что она не сдалась и не опустила руки. Попади Вальдес в ближний угол на 76-й минуте, концовка встречи могла сложиться иначе. А так свой единственный гол хозяева провели уже в компенсированное время. Тино Коста навесил с очередного стандарта, а Адиль Рами (никаких поблажек землякам!) распечатал ворота Сиригу. На этом беды ПСЖ не закончились - за жесткий намеренный стык с Гуардадо с поля был изгнан Златан Ибрагимович. Швед, как и Верратти пропустит ответную встречу, и именно в этом сейчас видится главный шанс команды Вальверде. Хоть в одной паре сегодняшнего игрового дня перед ответной встречей интрига не умрёт...

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить