"Бавария" - "Манчестер Юнайтед" 3:1. Недолго MUзыка играла

"Бавария" - "Манчестер Юнайтед" 3:1. Недолго MUзыка играла

116
"Бавария" - "Манчестер Юнайтед" 3:1. Недолго MUзыка играла
Фото - guardian.co.uk

"Бавария" - "Манчестер Юнайтед" 3:1
Голы: Манджукич 59, Мюллер 68, Роббен 76 - Эвра 57
"Бавария": Нойер, Данте, Рибери, Манджукич, Роббен, Боатенг, Гётце (Рафинья 65), Лам, Мюллер (Писарро 84), Алаба, Кроос
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра, Джонс, Руни, Смоллинг, Видич, Кэррик, Уэлбек (Янузай 81), Флетчер (Эрнандес 74), Валенсия, Кагава
Предупреждения: Рафинья 73 - Видич 28, Эвра 70

Дэвид Мойес, хоть и проиграл в итоге свой последний турнир (Лига чемпионов 2014) в этом сезоне, всё равно может немножко гордиться. Уход с высоко поднятой головой, все дела. В противостоянии с "чемпионами всего" из Мюнхена "Красные Дьяволы" выглядели гораздо лучше ожидаемого, большую часть времени играли в футбол на равных и, если бы чуть-чуть повезло, могли бы даже дальше пройти. Не повезло - что ж, бывает в футболе такое. Итоговый вылет МЮ заставляет вспомнить о последней еврокампании сэра Алекса и зарубе с "Реалом". Тогда тоже первый матч закончился 1:1 (только не в Манчестере, а в Мадриде), тоже МЮ открыл счёт во втором тайме второй игры, а соперник одержал волевую победу. Вот только сейчас никаких судейских скандалов типа удаления Нани отмечено не было. "Бавария" сумела переломить ход матча и без посторонней помощи.

Обе команды вынуждены были слегка подкорректировать стартовые составы с учётом выбывших футболистов. За англичан не могли сыграть травмированные Феллаини и Раффаэль, зато вовремя излечился Руни, занявший место в основе. Команде Гвардьолы пришлось обойтись без перебравших карточек Мартинеса и Швайни, а также Тиаго, всё ещё лечащего больное колено. В целом потери гостей выглядели серьёзнее - к тому же "Бавария" на выходных вторым составом валяла дурака в Аугсбурге, и на сегодняшний матч большинство основных игроков вышли свежими-отдохнувшими. На позиции единственного чистого опорника действовал Кроос, впереди выжигала землю суператакующая четвёрка хавов плюс Манджукич на острие.

Тем не менее, быстрого гола, на который наверняка надеялся Гвардьола, не получилось. "Бавария" установила контроль над мячом, Манджукич и Рибери на первых минутах отметились неточными ударами в сторону ворот де Хеа - но и только. Гости вскоре смогли дать более чем достойный ответ. После заброса из глубины поля Руни, подловив баварскую оборону, вывалился на ударную позицию прямо по центру ворот, но пожадничал - не увидел рядом Кагаву и решил сам готовить удар. Подбежавший Данте успел этот удар заблокировать...

Слегка обескураженная "Бавария" так и не смогла добиться успеха в первом тайме. Рибери после того удара куда-то скрылся и запомнился лишь неиспользованным моментом после острой передачи от Гётце. Большую часть времени француз находился под надёжным контролем Смоллинга, которого Мойес предпочёл Рио Фердинанду. Тренер МЮ объяснял это просто: мол, Крис более вынослив и атлетичен, в Мюнхене он нам принесёт больше пользы. Выходит, прав был Дэвид.

Зато на противоположном фланге Эвра далеко не всегда успевал накрыть Роббена, и большинство атак хозяев шли именно через голландца - с его фирменными рывками, обводками и смещениями к центру. Однажды, на 38-й минуте, Арьен решил сыграть нестандартно и покатил по диагонали на Крооса, тоже подключившегося к атаке. Тони мощно пальнул из пределов штрафной, но точность подвела: мяч свистнул над перекладиной. Вообще, при несомненном территориальном превосходстве "Баварии" у де Хеа было не так уж много работы. В створ мюнхенцы попадали только по большим праздникам - но не забывайте, что счёт их устраивал...

...И осознавая этот грустный факт, после перерыва манчестерцы стали действовать смелее. Гости подали два подряд угловых (во втором случае Нойеру едва удалось добраться до мяча в неразберихе), а через несколько минут Кагава проверил реакцию вратаря ударом издали. Однако гол МЮ всё равно стал громом среди ясного неба, особенно с учётом личности автора. Левый защитник Эвра забил так, как сможет не всякий форвард! Казалось, что подача Валенсии с правого фланга не найдёт адресата - мяч перелетел своих и чужих и покатился по газону. Но набежавший Патрис с ходу пробил и отправил снаряд точно в дальнюю девятку, от перекладины! Вот это был номер.

А через полминуты Эвра был уже в роли неудачника. Рибери накрутил оппонента на фланге и подал на голову Манджукичу, которого упустил перепраздновавший защитник - 1:1, теперь абсолютное равенство. Недолго Мойес радовался. "Дьяволы" ещё огрызнулись испорченным моментом Руни (Уэйн прискорбным образом промазал по мячу, будучи в одиночестве напротив чужих ворот), но инициатива опять перешла на сторону "Баварии", теперь уже навсегда. Чтобы выйти вперёд, мюнхенцам потребовалось меньше десяти минут. Размашистая атака с переводом мяча слева (Рибери) направо (Роббен) завершилась прострелом голлландца во вратарскую, где Мюллер на долю секунды опередил Видича и пропихнул шар в сетку. До сих пор Томас был одним из худших игроков атаки в этом матче, но судьба так распорядилась, что именно он стал автором решающего гола.

На столь же быстрый ответ у МЮ банально не хватило сил и выдумки, а стоило Мойесу чуть позже выпустить Чичарито, как хозяева забили третий. Это Роббен обыграл на фланге Эвра (опять...), сдвинулся в середину вдоль линии штрафной и щёлкнул низом в дальний угол. По пути мяч ещё и ногу Видича задел, дополнительно усложнив задачу для де Хеа.

Выход Янузая на последние десять минут уже был похож на агонию гостей. Ни Аднану, ни кому-либо ещё из состава МЮ не удалось даже намекнуть на возвращение интриги. А вот джокер Гвардьолы Клаудио Писарро мог бы сделать счёт 4:1, если бы 88-й минуте пробил не так бесхитростно. Но разгром был бы чересчур несправедливым результатом этого матча.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить