Южная Корея – Узбекистан 2:0. Страшный Сон

Южная Корея – Узбекистан 2:0. Страшный Сон

351
Южная Корея – Узбекистан 2:0. Страшный Сон
Фото - fifa.com

Южная Корея - Узбекистан 2:0
Голы
: Хон Мин Сон, 104, 119
Южная Корея: Ким Чжин Хен, Пак Чжу Хо, Квак Тхэ Хви, Ким Чжин Су, Ким Ен Гвон, Ки Сон Ен, Нам Тэ Хи, Хон Мин Сон, Ким Чхан Су (Ча Ду Ри, 70), Ли Чжон Хеп (Ан Гук Ен, 82), Ли Гын Хо (Чжан Хен Су, 111)
Узбекистан: Нестеров, Мухаммадиев, Исмаилов, Муладжанов, Денисов, Ахмедов (Кападзе, 30), Хайдаров, Тураев (Искандеров, 85), Турсунов (Сергеев, 105), Насимов, Рашидов
Предупреждены: Квак Тхэ Хви, 56, Ки Сон Ен, 115 - Денисов, 57, Исмаилов, 86

Среди всех четвертьфинальных матчей Кубка Азии-2015 встреча между Узбекистаном и Южной Кореей выглядела наиболее привлекательно. Явный фаворит здесь угадывался с трудом (в отличие от матчей Австралии с Китаем и Японии с ОАЭ), но, в то же время в составах команд были куда более интересные футболисты, чем у Ирака с Ираном.

Корейцы прошли в четвертьфинальную стадию очень рационально – все три матча в группе были выиграны со счётом 1:0, причём на турнирном пути удалось обыграть даже принимающих чемпионат австралийцев, считающихся главным претендентом на победу. У Узбекистана всё было совсем не так радужно - только в последнем туре в очном матче с Саудовской Аравией ему удалось вырвать путёвку в стадию игр на выбывание. Быть может, это предопределило благосклонность букмекеров именно к корейцам. Но если смотреть на противостояние этих двух команд не сквозь призму результатов на групповом этапе, то было заметно, что встречаются две абсолютно равные команды.

Старт встречи формально можно записать в актив Узбекистана. Подопечные Мирджалола Касымова неплохо держали мяч и заставили корейцев побегать без него. По истечении десяти минут инициативу перехватила Южная Корея, и мы видели в атаке всё чаще игроков в красных футболках с труднопроизносимыми фамилиями. Правда, Узбекистан весьма умело огрызался, и мог даже открывать счёт на 18-й минуте. Прекрасно известный украинским болельщикам Виталий Денисов навесил с левого фланга, а Одил Ахмедов набежал в штрафную и пробил с ходу, но мяч прошёл над перекладиной.

Тут же кипер Узбекистана Нестеров продемонстрировал высочайшее мастерство, в течение короткого промежутка времени отразив сразу три опаснейших удара. Сначала он нейтрализовал выход один на один, затем справился и с добиванием из-за пределов штрафной, ну а напоследок вытащил из-под перекладины прекрасный кручёный удар. В завершающей 15-минутке первого тайма ни одна из команд не собирался рисковать, пойдя в атаку большими силами, а потому мы наблюдали за неспешной перепассовкой корейцев в центре поля, а также редкими быстрыми выпадами узбеков, проводимыми в основном по левому флангу Денисова.

С начала второй половины игры Южная Корея большими силами пошла вперёд, и вполне могла рассчитывать на успех, если бы не Игнатий Нестеров, который творил в этот день в рамке настоящие чудеса. Вытащить мяч на самой линии после суматохи во вратарской при подаче штрафного? Да без проблем. Прыгнуть едва ли не от одной штанги к другой, чтобы запомниться самым ярким сэйвом матча? Всегда пожалуйста! Лишь на 60-й минуте Узбекистан провёл первую атаку во втором тайме. Насимов вырезал мяч на дальнюю штангу на Рашидова, но тому немного не хватило скорости, чтобы догнать снаряд.

Следующего опасного момента пришлось ждать 20 минут, и снова его записали на свой счёт игроки Узбекистана. Рашидов вырезал внешней стороной стопы передачу на дальнюю штангу на голову Тураеву, однако он с близкого расстояния умудрился направить мяч мимо ворот. На 84-й минуте Южная Корея ответила, да ещё как! Вышедший на замену Ча Ду Ри прострелил слева в центр штрафной, Нам Тэ Хи был абсолютно один и собирался со всей силы вколотить мяч в сетку, но банально не попал по снаряду. На большее команды в основное время не хватило, а потому игра перешла в овертайм.

В первые 15 минут мы увидели ровно два опасных момента, и один из них удалось реализовать. На 102-й минуте Рашидов хлёстко приложился издали, но мяч опустился на сетку сверху - а ответ Южной Кореи оказался голевым. Подопечные Касымова потеряли мяч у собственной штрафной, тут же последовала навесная передача на линию вратарской с левого фланга, и нападающий леверкузенского "Байера" Хон Мин Сон в падении сумел-таки пробить Нестерова. Кипер Узбекистана среагировал на удар, и даже коснулся мяча, но от его рук он предательски закатился за линию.

По закону жанра в оставшееся до финального свистка время Узбекистан больше атаковал, но кроме как за старание, его похвалить не за что. Да, шли вперёд большими силами, да, пытались придумать что-то неординарное, но в итоге в завершающей стадии допускали катастрофические ошибки. Завершилось всё так же, как и в первом тайме дополнительного времени. Ча Ду Ри прорвался по правому краю, пробросил мяч между ног Денисову и прострелил в центр штрафной. Там оказался свободный Хон Мин Сон, который пушечным выстрелом оформил дубль и снял все вопросы относительно победителя встречи.

Южная Корея проходит в полуфинал, где будет ждать победителя пары Иран-Ирак. Но уже сейчас можно предположить, что именно корейцы станут фаворитами в следующей встрече, независимо от того, с кем им придётся сыграть.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить