#GraciesPuyol

#GraciesPuyol

153
#GraciesPuyol

4 марта на пресс-конференции Карлес Пуйоль объявил о том, что не продлевает контракт с "Барселоной".

Тут же в голову пришли клише, типа "сложно переоценить влияние...", "невозможно представить себе команду без..." и "в сердце кулес будет всегда будет место..."

Да черт с этими всеми фразами. Хреново будет без Пуйоля. Почему, собственно, пост этот появился сейчас, а не 4 марта. После выигранного "классико", сложного и с кучей голов несколько раз остро бросалось в глаза: Маскерано вобще никакой не Пуйоль, а кто Пуйоль? Да никто. Никто не Пуйоль, кроме Пуйоля. Все пропало, шеф, все пропало, что делать, куда бежать и все такое.

Вероятно, будет еще грандиозное прощание, слезы на глазах у десятков тысяч в чаше Камп Ноу и будет еще повод написать слезливое и сопливое про Капитана, такое, чтоб на эмоциях. А пока несколько фотографий с хэштегом #GraciesPuyol. От тех, кому не все равно.

#GraciesPuyol - изображение 1

#GraciesPuyol - изображение 2

#GraciesPuyol - изображение 3

#GraciesPuyol - изображение 4
#GraciesPuyol - изображение 5

Газета "Sport", инфографика травм.

#GraciesPuyol - изображение 6

Газета "Marca" в его честь надела кучерявый парик на последнюю "а".

#GraciesPuyol - изображение 7

И пара слов из фейсбука Джерарда Пике:

"Мой ангел-хранитель.

Пришел этот день. Ты уходишь. И, хотя это закон жизни, я не могу представить Барсу без тебя.
Я оглядываюсь назад, вспоминаю Париж или Рим, и первая картинка, всплывающая у меня в голове: как ты поднимаешь Кубок Европы. На Уэмбли ты отдал эту честь Абидалю. Такие детали делают тебя еще более великим. Мое поколение и те, кто пришли позже, не знают "Барселону" без Пуи в обороне, с капитанской повязкой и номером 5 на спине. Я думаю, ничего больше не будет по-прежнему.
Я встретил тебя почти 6 лет назад. Ты был капитаном и символом команды, а я мальчишкой, который пришел, чтобы покорить мир. С самого начала у нас были прекрасные отношения как на поле, так и за его пределами. Рядом с тобой я чувствовал себя защищенным, знал, что если однажды оступлюсь, ты будешь там, чтобы спасти меня. Ты мой ангел-хранитель.
Хочу, чтобы ты знал, что мне будет не хватать наших разговоров в раздевалке, твоих советов. Ты уникален и неповторим. Мне смешно, когда говорят о подписании "нового Пуйоля". Сколько бы ни искали, никогда не найдете такого.
Спасибо за все, Пуи"

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить