Ираклий Месхия: "С "Оболонью" судиться не буду. Не хочу портить репутацию"

Ираклий Месхия: "С "Оболонью" судиться не буду. Не хочу портить репутацию"

358
Ираклий Месхия: "С "Оболонью" судиться не буду. Не хочу портить репутацию"

Ираклий Месхия: "С "Оболонью" судиться не буду. Не хочу портить репутацию" - изображение 1

Если вы увидите тренировку молодежной сборной Украины, то непременно обратите внимание на бородатого, мощного игрока грузинской внешности. Ираклий Месхия всегда в хорошем настроении несмотря на то, что, например, последние полгода не получал зарплату. Где продолжит полузащитник свою карьеру и кто такая "тетя Валя" - в эксклозивном интервью FootBoom.com

- В молодежной сборной Украины играют три грузина. Акубардия, Иашвили и Месхия. Первые двое на контракте в Динамо, почему ты не с ними?

- Мне предлагали контракт в "Динамо" Киев этой зимой, но мне не понравились ни условия ни срок контракта. Предлагали подписаться на пять лет. Это слишком долго.

- У тебя контракт с "Оболонью". Клуб сейчас на грани исчезновения или ситуация стабилизировалась?

- Там сложная ситуация. Но я ушел из "Оболони". Там не платили зарплату шесть месяцев. Только премиальные. Все время обещали рассчитаться, но после очередного "облома" я разорвал с ними контракт.

- Ты будешь судиться с клубом?

- Нет. Если у них настолько сложная ситуация и нет денег, то зачем мне с ними судиться? Зачем мне в двадцать лет такая репутация? Я хочу играть в футбол, а не ходить по судам. Судятся, как правило, в конце карьеры. Когда игрок доигрывает и должен собрать достаточно денег что бы закончить с футболом. А у меня все впереди. Я еще успею заработать больше денег, чем мне должны в "Оболони".

- Финансово ты не избалован?

- У меня нет машины, крутого телефона, других дорогих вещей. Я снимаю квартиру в Киеве вместе со своими родителями. Мне не стыдно попросить деньги у родителей, поскольку они самые близкие люди. На этом этапе моей жизни, я не знаю что такое финансовая свобода.

Ираклий Месхия: "С "Оболонью" судиться не буду. Не хочу портить репутацию" - изображение 2

- Кто тебе все это время помогал финансово?

- Родители. Я с пяти лет играю в футбол. Ради моей карьеры они переехали в Киев. Сейчас у моей семьи есть грузинское кафе.

- Так что кушать у тебя всегда есть что.

- Это сейчас. А когда я только переехал в Киев, было очень сложно. Снимал с папой квартиру, потом переехал жить на квартиру к знакомой женщине. Ее зовут тетя Валя. Я бесплатно жил у нее дома три месяца пока отец решал свои вопросы в Грузии. Она кормила меня, гладила вещи, хотя кроме меня у нее еще три сына. Я чувствовал себя ее четвертым ребенком. Через вас хочу передать ей большой привет. Когда начну хорошо зарабатывать, обязательно отблагодарю ее за все тепло.

- Где ты планируешь продолжить карьеру?

- До конца сезона подписал арендное соглашение с "Говерлой". Хочу помочь команде остаться в Премьер Лиге. Я еще не разговаривал с Севидовым и не был в Ужгороде. Но мой агент сказал, что тренер на меня рассчитывает. Так что к новой команде присоединюсь в Турции на сборах. За последнее время я повзрослел, осознал свои ошибки, сделанные ранее, и теперь хочу только идти вперед.

- Если все получится в Говерле, продолжишь с ними контракт?

- Если команда останется в Премьер Лиге. Я не хочу возвращаться в первую Лигу. Мой козырь - техника, а в первой Лиге техничным футболистам играть не дают. Там бьются а не играют. Там так играют защитники что… не хочу даже вспоминать те времена. Просто для себя решил что в Первой Лиге никогда в жизни играть не буду. Я не имею в виду, что Месхия такой крутой парень, и мой уровень только высший дивизион. Решил что буду делать все чтобы играть только на высоком уровне, тем более от таких эмоций и такого адреналина, с хорошей стороны, не хочу отказываться.

Ираклий Месхия: "С "Оболонью" судиться не буду. Не хочу портить репутацию" - изображение 3


- А представляешь себе что такое Вторая Лига?

- Представляю. Я и там поиграл за "Оболонь-2". Но даже сравнивать это не хочу. Две разные планеты.

- Ты играешь за молодежную сборную Украины, а не Грузии. Сложно было принять такое решение?

- Как футболиста я вижу себя в Украине. Я полюбил эту страну и считаю Киев лучшим городом в мире. Но всю жизнь буду считать себя грузином. Потому что кровь у меня грузинская.

- Сейчас молодежную сборную тренирует Сергей Ковалец. Когда он работал в "Оболоне" ты не попадал в основной состав.

- Я ездил на сборы с первой командой, но он тогда говорил что мне еще рано играть в Премьер Лиге, что меня задавят. А когда тренером стал Конюшенко, я начал играть в стартовом составе. Доверие тренера окрыляет. Можно выйти на дебютный матч и от нервов ничего не показать. Некоторые после неудачного дебюта навсегда остаются в дубле. Нужно дать человеку сыграть хотя бы несколько матчей, что бы сделать выводы. Я люблю брать игру на себя, идти в обводку, а при такой игре естественно что немало брака.

- В последнее время в Украину приезжает все больше футболистов из Грузии. Здесь оптимальное место для их футбольной адаптации?

- Посмотрите на тех кто играет - практически все лидеры в своих командах. Таргамадзе, Канкава, Окриашвили, который стал лучшим игроком Грузии 2012 года, Лобжанидзе, Кобахидзе. Все сильные игроки, национальной сборной. Я рад что всех их знаю. Понятно, что они едут в тот чемпионат, где у них есть возможность играть и хорошо зарабатывать. Например, когда я уезжал из Грузии, футболисты даже платили клубу за тренировки. Как квартплата. Из-за этого многие не заиграли.

Ираклий Месхия: "С "Оболонью" судиться не буду. Не хочу портить репутацию" - изображение 4
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 12
  • Здраво рассуждает, даже не верится что у нас есть такие ребята, которые с легкостью отказываются от долгосрочных контрактов, во главу ставя игровую практику и веря в свои силы. Респект, Иракли.

    0+ 0- 0
    +-
    Лысый перец
  • Ответ на сообщение Лысый перец -

    Здраво рассуждает, даже не верится что у нас есть такие ребята, которые с легкостью отказываются от долгосрочных контрактов, во главу ставя игровую практику и веря в свои силы. Респект, Иракли.

    Дивно, а що ж ти не напишеш, що, ось, Оболонь для Іраклія зробила так багато, виховала до гравця молодіжки, а він тут, панімаїш, контракти розриває?

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Ответ на сообщение Фалько -

    Дивно, а що ж ти не напишеш, що, ось, Оболонь для Іраклія зробила так багато, виховала до гравця молодіжки, а він тут, панімаїш, контракти розриває?

    Не путайте грішне із праведним. Оболонь на межі зникнення, як і Арсенал. Якщо б команда могла виконувати взяті на себе обов`язки, думаю, Іраклі нікуди б не рипався. Він перспективний гравець і цілком слушно, що знайшов собі нове місце роботи. Наскільки я знаю, йому надали статус вільного агента. У всякому випадку про це вчора читав на цьому ж сайті.

    А в тому що Оболонь зробила для Масхії багато, для становлення як гравця, я не сумніваюся.

    0+ 0- 0
    +-
    Лысый перец
  • Нє, ну як? Він міг би не самотужки тикатися до Говерли, а попросити добрих дядів з Оболоні, які так багато для нього зробили, підшукати йому нову команду - яка їм сподобається.

    А так: що він поверне клубу за навчання?

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Ви зараз про що? Я десь писав, що Нойок, або Месхія винні своїм (нинішньому і майбутньому) клубам за навчання? Я тільки наголошував на тому, що цей симбіоз був взаємовигідним.

    0+ 0- 0
    +-
    Лысый перец
  • майбутньому = минулому

    0+ 0- 0
    +-
    Лысый перец
  • 5 лет слишком долго? Но можно было и не полностью отрабатывать контракт, или договариваться на менее длительный термин. Значит так предлагали...Хотя видно, что парень не плохой и деньгами не испорчен))

    0+ 0- 0
    +-
  • Ответ на сообщение Лысый перец -

    Ви зараз про що? Я десь писав, що Нойок, або Месхія винні своїм (нинішньому і майбутньому) клубам за навчання? Я тільки наголошував на тому, що цей симбіоз був взаємовигідним.

    Ні, не писав. Просто акценти для різних гравців різних команд у подібних ситуаціях розставлені якось трохи по різному.

    А конкретно це писав Алмаз - згоден - із ним можна було би предметніше потерти про Месхію, порівняти, з'ясувати, чим гравець буде віддавати клубу і що таке "думати головою".

    На жаль, чомусь, не хоче.

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Ответ на сообщение Фалько -

    Ні, не писав. Просто акценти для різних гравців різних команд у подібних ситуаціях розставлені якось трохи по різному.

    А конкретно це писав Алмаз - згоден - із ним можна було би предметніше потерти про Месхію, порівняти, з'ясувати, чим гравець буде віддавати клубу і що таке "думати головою".

    На жаль, чомусь, не хоче.

    Ви неуважно читали мій пост, а інтерв`ю з Месхія, маю переконання, не читали взагалі. Іраклію "Динамо" (не "Оболонь") запропонувало довгостроковий контракт, він відмовився. Саме цього і стосувались мої слова. Якщо кличуть "Динамо" чи "Шахтар" більшість відразу погоджується на це, не думаючи про ігрову практику та конкуренцію там. Ось чому, на моє переконання, Іраклі поступив розсудливо. Він хоче грати, а гроші прийдуть, тому і респект.

    0+ 0- 0
    +-
    Лысый перец
  • В сегодняшней игре сборной очень понравился. Правда, я смотрел последние 15 минут

    0+ 0- 0
    +-
    Yevgen
  • Зачем мне в двадцать лет такая репутация?

    ===

    Даремно, Месхія свої гроші заробив, нічого ганебного в цьому вчинку немає. Навпаки, відмовляючись від позову він тим самим дозволяє футбольним шахраям 'надалі дурити гравців. Проте, це 'го власне рішення.

    0+ 0- 0
    +-
    nataniel
  • Молодец, Ираклий, четкий грузин, а вот игру твою еще не видел, надо бы в инете посмотреть. Жалко, что не пригодился ты грузинскому футболу, а вот в Динамо надо было переходить, надо.

    0+ 0- 0
    +-
    Bess
  • Оставить комментарий на форумеОбновить